Call Close
Оставьте свой номер и мы обязательно свяжемся с вами!
Или Вы можете сами позвонить нам
+7 903 727 63 63
Польза курта заключена в его уникальном витаминно-минеральном составе.
Курт способен восстанавливать полезную микрофлору кишечника, быстро и легко усваивается организмом, способствует росту, обновлению клеток и улучшает иммунитет, укрепляет костную ткань, улучшает обмен веществ и является прекрасным тонизирующим средством!

Твердый сыр
Твердый сыр – это настоящая сокровищница питательных веществ, полезных для здоровья. В первую очередь следует отметить, что молочное лакомство содержит огромное количество белка, который усваивается лучше протеина чистого молока.

Продукт богат лизином, метионином, триптофаном и другими важными аминокислотами. Обилие протеинов, характерное для твердых сыров, помогает сохранить и восстановить мышечную ткань. Витамины А, Е и группы В полезны для кожи, волос, зрения; аскорбиновая кислота активизирует иммунную систему. Кальций и фосфор укрепляют суставы, формируют костную ткань, предохраняют от разрушения зубы.

Регулярное употребление твердых сортов сыра в пищу показано людям, страдающим анемией, так как способствует повышению количества гемоглобина в крови. Продукт окажется спасением для гипотоников, поскольку обладает свойством повышать артериальное давление. Одна из важных функций, подконтрольных твердым сортам сыра, заключается в нормализации обмена веществ. Это позволяет вводить продукт в детский рацион, тем более, что он еще и благотворно влияет на процесс роста. Полезно кисломолочное лакомство для нервной системы, главным образом из-за содержания в составе уже упомянутых ранее витаминов группы В. Благодаря твердым сырам возможно наладить сон, избавиться от депрессии.
Курт
Сыр курт относится к твердым сортам, которые получают из молока. Это блюдо является национальным продуктом для жителей Средней Азии. Курт обладает сухим соленым вкусом со сливочным оттенком. В зависимости от используемых ингредиентов, этот сыр может быть сладковатым, кислым, пряным и даже острым. Также может отличаться и цвет продукта, так он может быть белым или темным.
Полезные свойства
Польза курта заключается в его составе минералов и витаминов. К необычным свойствам этого продукта можно отнести тот факт, что он обладает способностью подавлять тошноту. Учитывая это, его рекомендуется употреблять людям в дороге, которые страдают от укачивания. Курт обладает способностью восстанавливать полезную микрофлору кишечника, а также он быстро и легко усваивается организмом.

В состав этого сыра входит витамин А, необходимый для остроты зрения, а также он способствует росту, обновлению клеток и еще улучшает иммунитет. Есть в этом продукте и витамин Е, который противостоит процессу старения клеток и насыщает организм кислородом. В большом количестве в этом сыре содержится и витамин D, который снижается риск появления остеопороза и рака. Есть в курте и аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма. В большом количестве в курте содержится кальций, который укрепляет костную ткань, а также улучшает обмен веществ в организме. Также этот минерал принимает активное участие в образовании коллагена, который необходим для молодости кожи.

Сыр курт является прекрасным тонизирующим средством, который рекомендуется употреблять при истощении, малокровии, а также в период умственной и физической нагрузки.
Использование в кулинарии
Сыр курт относится к универсальным продуктам, так как его можно сочетать практически с любой пищей. Это прекрасное самостоятельное кушанье, которое многие любят употреблять с пивом. Также курт прекрасно оттеняет
и дополняет вкус свежесваренного кофе.

Курт входит в рецепт некоторых супов, салатов, а также он хорошо сочетается, как с рыбой, так и с мясом.

На основе этого продукта можно приготовить различные соусы и заправки
к огромному количеству блюд.
Made on
Tilda